الجنسية : فلسطين عدد المساهمات : 59 تاريخ التسجيل : 10/05/2010 العمر : 33
موضوع: فوندان الشوكلاته السبت سبتمبر 18, 2010 11:54 am
فوندان الشوكلاته
- 400غ من الشوكولاتة المرة، المكسرة إلى قطع صغيرة - 170غ من الزبدة الخالية من الملح، المقطعة - علبة 395غ من حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة - 4/1 كوب أو 50غ من السكر - 5 بيضات - 4/1 كوب أو 35غ من الدقيق العادي المنخول
الطريقة :
- تُذوب الشوكولاتة المرة مع الزبدة في وعاء فوق مياه ساخنة. يُسكب حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة، ثم يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً ليبرد. - يُخفق السكر مع البيض في خلاط كهربائي حتى يزغب المزيج، ثم يُضاف بتأن إلى خليط الشوكولاتة وتُحرك المكونات حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض. - يُنخل الدقيق فوق الخليط ويُحرك معه بلطف. - يُسكب الخليط في 8 زبديات كبيرة الحجم خاصة بالفطائر، بعد دهنها بالزبدة ورشها بالدقيق. - تُخبز الفطائر في فرن محمى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، أو حتى ترفخ الفطائر وتبقى طرية في الوسط. - يتم إخراج الفطائر من الفرن وتُترك جانباً لمدة دقيقة واحدة قبل قلبها في الأطباق. - تُقدم على الفور إلى جانب بوظة الفانيلا.
يجب تحمية الفرن قبل خبز الفطائر، وقد تختلف مدة الخبز من فرن إلى آخر.